農家のパン工房

  • 農家のパン工房
  • 農家のパン工房
  • 農家のパン工房
  • 農家のパン工房

手作りを楽しみ、「焼きたて」を頬ばる!

留寿都の農家では、パンへの適正が高い有名な国産小麦「はるゆたか」を栽培・製粉しています。
畑の中の工房で手作り教室に参加してみませんか。

(1)パン作り
ルスツの農家で栽培・製粉、パンへの適正が高い小麦「はるゆたか」を使います。
パン生地の発酵・成形・焼き上げを行い、できたてを試食します。

(2)ピザ&クッキー作り
手作り生地に、採れたての野菜をトッピングしてピザを作ります。
一緒に作るクッキーと合わせて北海道の味覚をご堪能ください。

(3)パン&ジャム作り
パンを発酵している間、季節の果物でジャムを作ります。

開催期間 2019年8月1日(木)~8月31日(土)
開始時間 要相談
体験時間 (1)パン作り 3時間程度
(2)ピザ&クッキー作り 2時間程度
(3)パン&ジャム作り 3時間程度
※移動時間含む
催行人員 4名様以上~8名様までの1グループ
料 金 (1)パン作り 2,700円
(2)ピザ&クッキー作り 3,240円
(3)パン&ジャム作り 4,320円

※上記の料金は全て8%の消費税込です。税率変更による差額分のお支払いが発生する場合がございます。
※作ったパン・ジャム・ピザやクッキーはお持ち帰り頂けます。